PHP实现RESTful风格的API实例

最近看了一些关于RESTful的资料,自己动手也写了一个RESTful实例,以下是源码

目录详情:

Request.php :包含一个Request类,即数据操作类。接收到URL的数据后,根据请求URL的方式(GET|POST|PUT|PATCH|DELETE)对数据进行相应的增删改查操作,并返回操作后的结果:

Response.php :包含一个Request类,即输出类。根据接收到的Content-Type,将Request类返回的数组拼接成对应的格式,加上header后输出

index.php :入口文件,调用Request类取得数据后交给Response处理,最后返回结果

.htaccess :重写URL,使URL以 /restful/class/1 形式访问文件

在Apache的web目录下新建一个restful目录,把这四个文件放入restful目录下就可以访问了。

可以通过接口测试工具来测试这些接口,比如Firefox的RestClient、Chrome的Advanced Rest Client、postman等。

测试方法:

« »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

昵称 *