股市五大赚钱必知心法

股市像个开放的聚宝盆,有些人可以从中赚取大量财富;股市又像魔鬼的藏宝洞,有些人一不小心被关在其中,永远不能解脱。

中国股民千千万,挣钱者甚少,亏损者甚多。

其实不是股市凶险,而是每个人在面对投资时,总是会不小心因为高估自己的能力,掉进一些常见的坑里。

这里整理个五个必知股市心法,让你自己能离赚钱近一些。

1.选择自己熟悉的股票

很多新股民,买股票往往临时起意,看好某只股票,顾不上多方面熟悉股票,就一头扎进去,导致在股票后期发展行情中,涨了、跌了,都不知道是该卖还是该留,往往糊里糊涂的挣钱、迷迷糊糊的亏欠。

正确的做法是,买入一只股票前,投资者应该从不同侧面对股票有一个较为全面的了解,并在此基础上制定投资策略。

基本面比较好的、后市该如何把握,技术面向好的、该如何操作,属于热门板块的、后市该如何处置,这些都应该有个基本的思路。

2.不随大流追涨杀跌

很多股民喜欢追涨杀跌,股价飞涨时就跟在后面追涨,这么做往往会被套在高顶上,因为机构投资者拉升个股时的股价早已不便宜;

股价下跌时立马卖出,在A股的阶段性底部到来时,不惜一切代价自己割肉,害怕股市再推倒重来,这么一割肉可能就被割在历史的低位区了。

股市投资到处都是陷阱,看似鲜花的背后经常是陷阱,看似技术指标向好的股票没有参与时总是上涨,只要一买入就下跌。

每天都有股票涨停板,刚进股市的人总觉得自已非常聪明,每天那么多的个股涨停板,自己总能抓住一只,于是就拼命的在股市追涨杀跌。

可是大部分情况下总是追了个短线高点,买进去后就开始下跌,下跌几天后受不了就卖掉,刚一卖掉结果这只股票又上涨了。

我们都知道股票要赚钱,得买低卖高。偏偏许多人是反过来的。

在股市赚钱最正确的姿势,是选中一支潜力大牛股,握住不动,才能享受最大的成长红利。

3.建立自己的决策机制与准则

人家炒什么股,你也炒什么股,为什么这么做不知道,只知道大家都积极买入的股票,一定是不错的,能够赚钱的,但却不知往往是人家早已经建了仓,股价买入的成本早比现在低很多。

还有就是跟着专家们的话走,专家们说这里是婴儿底、钻石底,100%无条件相信,纷纷拿钱买入,就变成了股市接盘侠,套在了半山腰上。

所以炒股不要盲目从众,信奉所谓“专家”。而是要花时间打造一套理性分析机制,并且严守操盘纪律。

不要别人推荐什么股票,你就买什么股票,因为一旦输了钱,没有人会对此负责,徒留你一人伤悲。

4.审时度势

经常炒股的投资者都知道,股市没有常青树,买入股票需要抓准时机,在最合适的时间下手才能获利。

那些全年无休息整天都在炒股的人往往是赚不到钱的。

炒股需要看准大势,当大势利好时,可多多买进,当大势渐趋弱势时,则需空仓休息。

若是一年四季都奔赴在炒股第一线,不仅不会获利,反而会遇到许多不可测的风险。

炒股也需劳逸结合,会审时度势才是好的投资者。

5.一次最多只拿十支优质股,握住不动

很多人刚进股市时略有收获,赚了些小钱就盲目自信,疯狂买入。

中小股民炒股最忌讳的是手里钱不多,但是股票的品种有几十个。

这么做根本没时间去分析哪个上市公司有投资价值,最好手里拿个五六支个股,都是具有一定价值的蓝筹股,这样的风险就会减少。

« »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

昵称 *